alimentation

Croissance, productivité et autres débilités

Un tiers de la nourriture à l’échelle mondiale est perdu ou jeté:

Reuters le 11/09/2013 à 12:01


LE GÂCHIS MONDIAL DE LA NOURRITURE

La nourriture perdue ou gaspillée à l’échelle mondiale produit davantage de gaz à effet de serre que n’importe quel pays, Chine et Etats-Unis exceptés, écrit l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) dans un rapport publié mercredi.

Un tiers de la nourriture destinée à la consommation humaine est jeté ou perdu, ce qui représente chaque année 1,3 milliard de tonnes et des quantités considérables d’énergie, d’eau et d’engrais.

Près de 30% des surfaces agricoles dans le monde produisent ainsi à perte et un volume d’eau équivalent au débit annuel de la Volga y est englouti.

Au total, 3,3 milliards de tonnes de dioxyde de carbone sont ainsi produites, écrit la FAO dans ce rapport intitulé « Empreintes des pertes/gaspillage alimentaires ».

S’il s’agissait des émissions de gaz à effet de serre d’un pays, il s’agirait du troisième plus gros pollueur au monde, derrière la Chine et les Etats-Unis.

Catherine Hornby, Jean-Philippe Lefief pour le service français, édité par Gilles Trequesser

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Une réponse à “Croissance, productivité et autres débilités”

  1. Le 13 septembre 2013 à 10 h 35 min eructeuse a répondu avec... #

    mange pas et tais toi quand même !

    Dernière publication sur Victoryne Moqkeuz Eructeuse : Allô ça va ? La France se vend bien ?

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